Берегите детей со словами де Сент- Экзюпири

"Взрослые никогда ничего не понимают сами,  а для детей очень утомительно без конца им все объяснять  и растолковывать"
      Слова  Маленького  принца. Автор   Антуан  де Сент- Экзюпири

Сможем ли понять ребенка,
С его истерзанной душой,
Когда его наукам учат,
Не тем, которые дают ему покой.

Его душа и больше  и богаче,
Не так, как взрослый хочет понимать,
В жизни он не ждет  удачи,
Но то что есть, он хочет взять.

Ребенок  в год,  а может в два,
Фактически совсем еще малыш,
Ходить он начал кое как, едва,
Для этого он должен быть крепыш.

Эмоции ребенка  восхищают,
Но это связано с его душой,
Душа  и дух в ребенке ладят,
Тело  радует  собой.

Люди искажают всю природу,
Они эмоции уже не чтут,
Наказывая тело у ребенка,
Казнь души заметна, не сотрут.

Душа ребенка не терпит наказанья,
Она должна еще летать,
А все мирские истязания,
Развитие души вернут назад.

Сберегайте вы судьбу ребенка,
В судьбе заключено величие ее,
От вас зависят все его желания,
Возвышайте к небу,  не на дно.

Дайте мысль,  не одно питание,
Мысль нужную в его фундамент здания,
Развитие души без наказания,
И вырастет тогда хорошее создание.

Не ущемляйте дух, не сокращайте интересы,
Энергетическое поле надо сохранить,
Духовность его выше,  чем телесность,
И не пытайтесь душу укротить.

Как правило,  заботимся о теле,
Болезни  повреждают дух,
Но уже доказано наукой,
Энергия и дух болезни все сотрут.

Настроение ребенка берегите,
Оно хранит выращивает дух,
Энергию души его храните,
И взгляд на жизнь чтоб не потух.


Рецензии