Батарея как батарея...

Батарея как батарея,в пять рядов,
И балкон за занавеской ,двор обычный,
Стан известных до боли нам городов,
С трубами и дымом с них привычным...

Муравейник одним словом,реки железа,
Роскошь и стать показушная,
Рядом шагает по тратуарам стервоза,
Да и шпана простодушная...

Молочные лавки,мясные ларьки,
Пивнушки залётных странников,
Занозой горят дорогие кабаки,
И бутики европейских запасников..

День и вечер,как близнецы,
Только ветер в разные стороны,
Полдень рубит нещадно концы,
Загоняя как в боУлинг головы..

Но и ночь под луною расправленных душ,
В стонах и экстазах тонет,тонет...
Утопая в постелях с зарядом беруш,
За стеною содед шипит и стонет..

Батарея как батарея, в пять рядов,
И балкон за занавеской,двор знакомый,
Звук любимых нам городов,
Такой родной пусть и не новый...


Рецензии