Граница

Лишь падая в песок, мы понимаем,

Каков был сложен этот путь.

И неожиданно свой шанс теряем,

Осознавши поздно суть.

 

И вот же наконец подняли спину,

Открыв глаза пошире, смотрим в мир.

А жизнь проходит, как листаем книгу,

И так к концу, ничто мы не прочтим.

 

Так смысл уйдет, меж кратких строчек,

В конце страницы прячется обрыв.

А мы так и не вскрыли, тот замочек,

Не одолели этот хитрый мир.

 

Давайте ж перечитывать те книги,

Те древние, те рваные страницы.

Ведь мы же смотрим, а не видим,

На всё свои имеются границы.


Рецензии