Не сбежать мне от этого мира...

Не сбежать мне от этого мира,
он распял меня и натёр воском.
В детстве часто бродил вдоль залива,
а теперь вместо львов — Бостон.

Люди в парках. Гуляют автобусы.
Много разного, но в деталях схожи
этот с тем. Не крутил я глобуса,
но уехал, печаль помножив.

И едва ли скучаю по родине —
нет её у нас, да и, верно, не было,
так и шляемся, колобродим,
и с тоскою глядим на небо.


Рецензии