Давайте души наполнять искусством!

Давайте души наполнять искусством!
Картины, музыка, поэзия любви -
Всё то, что возвышает наши чувства,
Взывает к сломленной душе: "Живи!"

Живи и радуйся прекрасному творенью
Рук человеческих и Божьих рук!
Всё создано вокруг на удивленье
И совершенством покоряет дух.

Взгляни на бабочку ты летнею порою,
Подумай о величии Творца,
Что чудо сотворил Своей рукою...
Наш Бог - даятель жизни без конца.

Мы - люди - совершенные созданья,
По образу-подобию Его.
И только человек в своём сознанье
Способен сотворять из ничего.

Ведь прежде, чем картина станет явной,
И музыка в эфире зазвучит -
В душе художника - набросок главный,
Мотив - в уме назойливо стучит.

Берёт поэт слова из ниоткуда -
И появляются стихи на свет...
Ну разве вы не видите в том чуда?
По мне - так ничего чудесней нет!

И сохраняются в веках творенья:
Картины, музыка, поэзия... И вновь
Рождается в душе стихотворенье,
И не кончается Создателя любовь!


Светлана Салова
30.07.2016


Рецензии
Дорогая Светлана! Очень порадовал Ваш жизнерадостный взгляд на Мир, это очень ценно! Светлое и доброе стихотворение! Удачи Вам! Тамара Куст.

Тамара Куст   02.08.2016 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за добрые слова! И Вам - всего самого наилучшего! Творческого вдохновения, новых произведений и благодарных читателей! :)

Светлана Салова 2   02.08.2016 16:48   Заявить о нарушении