Tram-вай

Причал – полустанок.
А корабль – трамвай.
Двоих не согреют одни рукавички.
Льется из ранок
Души невзначай
С привкусом пресным – привычка.

Сквозь пар изо рта,
Мятный дух от дирола,
Дыма сменяет затяжка.
Ты – на часы – косо.
Я – на перрон – снова.
И виснет пауза тяжко.

По разным маршрутам,
Не поедет трамвай.
И компас от сердца  выбрасывай смело.
Компостером будто
Твоё – «Ну, прощай!»
Пробьёт душу, что  онемела.

В новый мир по билету.
Пустой весь салон.
И кино до посадки наше отснято.
Сохраню я с заветом,
Как волшебный талон,
Из далёкого, как трамвай, 99го.

И ждать, по привычке,
Порой на полустанке,
Буду сам,  для  чего даже  не понимаю.
В руках рукавички.
В них былого останки.
С 99го года здесь не ходят трамваи.


Рецензии