Решётка на окошечке...

Решётка на окошечке,
А за ним жизнь разгульная!
По камере чечёточку
Отплясываю судорожно.

Со стеночки, над шконочкой,
Призывно улыбается
Деваха, как иконочка!
И будто издевается;

Попал-пропал, парнишечка,
Свобода недосяжная!
Одна теперь картиночка,
Одна твоя милаха я.

Бежал бы в Гуляй-полюшко –
Да камень, стены толстые,
Зубами рвал решётку бы –
Да прутья больно прочные.

Грызёт тоска – нет моченьки,
Рвётся душа на волюшку!
Тягучи дни и ноченьки,
Я проклинаю долюшку.
 
Решётка на окошечке,
А за ним жизнь разгульная!
Играйте –  плачь, гармошечка,
Гитара семиструнная.

                26.VII.2016г.


Рецензии