Уходит наш июль

Уходит наш июль
Король тепла и счастья
И лето вместе с ним
Закончит свой поход.
Ты говоришь мне: "Юль,
Ветра несут ненастья,
А август пилигрим -
Паломницу ведёт."
Начнёт желтеть листва,
Дождь станет холоднее
И потемнеет ночь -
Осенняя пора...
И вдруг до нас дойдёт,
Что надо быть теплее,
Весь холод превозмочь,
Что я была права.
И ты был тоже прав!
Мы были правы оба,
Пусть каждый и стремглав
Несётся во всю прыть.
Июльское тепло
До следующего года
Не выветрить из нас
И снегом не укрыть.


Рецензии