Река

И нить тонка, но непрерывен
Её моток, и связь крепка,
Пока взираю на нарывы
Твои, бегущая река.

Река, плененная тоскою,
Гранитных грозных берегов,
Что своей мрачной красотою
Достойна слов... Не надо слов.

Пусть бессловесной протекает,
Сама не ведая куда.
К снегам ли, что века не тают?
К лугам? И где же те луга?


Рецензии