Ненастье

Ливни, лужи под капот,
Не справляется система,
Дождь с грозою льет и льет -
Климатическая схема.
На асфальте суши нет,
Нет здесь места суховею,
Месяц в небе солнца свет
Даже проглянуть не смеет.
Трубы города коптят,
Небо черное от тучи,
Птички в небо не летят,
Ветер их совсем замучил.
Может кто-нибудь ответит
Нам за чьи грехи ненастье?
И когда утихнет ветер,
Чтоб вернулось солнце-счастье?


Рецензии