Я зову - и ты идёшь навстречу

Я зову - и ты идёшь навстречу,
Слышишь голос мой издалека,
Мне объятьями окутываешь плечи,
И лежит в твоей руке моя рука.

Мы так долго встречи этой ждали...
Между нами - столько лет пути!
В лабиринтах жизненных плутали,
Много нам пришлось перенести.

Если б знала я, что нужно просто
Мне тебя по имени позвать,
То давно б тебе сказали звёзды,
Как ко мне тропинку отыскать.

А любовь в душе моей томилась
Словно птичка в клетке, взаперти.
Лишь к тебе она всегда стремилась,
Лишь к тебе просилась: "Отпусти!"

Я её на волю отпустила
И сказала: "К милому лети,
Расскажи - душа моя бескрыла,
Трудно без него мне на пути".

И любовь моя тебя коснулась,
В точности мои слова передала.
И внутри тебя всё всколыхнулось -
Понял ты, как я тебя ждала.

Позвала - и ты на зов ответил.
Поспешил ко мне издалека.
Нас никто не разлучит на свете!
Навсегда в твоей руке моя рука.

Светлана Салова
июль 2016


Рецензии
Прочел ваши стихи.Понравилось.Полагаю,что под гитару,они звучат еще нежнее.
Спасибо за оценку.Женя.

Евгений Ткачев   28.06.2017 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Можно и под гитару... :)

Светлана Салова 2   28.06.2017 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.