Пробуждение

Меня просыпает в четыре тридцать,
Зачем я уехала за границу?
Зачем я задумала, что хотела
Уже не случилось, осточертело

Искать работу, искать мужчину,
Бродить без дела наполовину,
Качать качели, а не фигуру,
Пытаться верить, что я не дура.

Спешить отмерить свои решенья,
Одной пить кофе на день рожденья,
Одной пить виски, и шнапс, и колу,
И забывать православья школу.

И становиться дрянной, циничной,
Такой неискренней - заграничной.
Такой прямой, но такой лукавой,
И сладким медом с глотком отравы.

Но возвращаться уже не выйдет:
Сломали дом ради пирамидин
И небоскреб вместо сада вишни.
Все хорошо. И никто не слышит

Как тихой поступью входит время,
Ко всем: знакомо оно со всеми.
И тишину нарушает боем.
Сороколетье - оно такое.


Рецензии