Думы о внуках

МНЕ ВЕРНУТЬ БЫ ГОДЫ, ЧТО ПРОМЧАЛИСЬ,
ПРОНЕСЛИСЬ, ПО ЖИЗНИ, СЛОВНО СМЕРЧ.
ВСТРЕТИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ, ЧТО ОБЩАЛИСЬ,
ВНОВЬ УВИДЕТЬ, ЧТО НЕ СМОГ СБЕРЕЧЬ.

ВНОВЬ УВИДЕТЬ ТО, ЧТО ПРОШЛЫМ СТАЛО,
ЧТО ЗАБЫЛОСЬ ВСПОМНИТЬ, ОСОЗНАТЬ.
ЖАЛЬ МНЕ, ЧТО ПОЖИТЬ ДАНО НАМ МАЛО.
ХОТЬ ПРИШЛОСЬ ТАК МНОГО ИСПЫТАТЬ.

ВСЁ, СЕЙЧАС УЖЕ ТАК ТРУДНО ВСПОМНИТЬ,
МНОГО РАЗ ТРУДНЕЙ ВСЁ РАССКАЗАТЬ.
ЖАЛЬ, НЕЛЬЗЯ МЕЧТУ ТЕПЕРЬ ИСПОЛНИТЬ,
ЖИЗНЬ МОЮ, КАК В ФИЛЬМЕ ПОКАЗАТЬ.

ПУСТЬ БЫ ФИЛЬМ ТОТ ВНУКИ ПОСМОТРЕЛИ,
РАССУДИЛИ, ПРАВИЛЬНО ЛЬ Я ЖИЛ.
БЫЛО ЛИ ВСЁ ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ,
ИЛИ ДЕД ВСЁ С НИМИ ЛИШЬ ШУТИЛ.

ПУСТЬ, КАК СУДЬИ ВСЁ РЕШАТ БЫТЬ МОЖЕТ,
СТОИТ ЖИТЬ ИМ ТАК, КАК МНЕ ЖИЛОСЬ.
ПУСТЬ СУДЬБА ИМ ВЕРНЫЙ ПУТЬ ПРОЛОЖИТ,
ЧТОБ СПОКОЙНО ПО НОЧАМ СПАЛОСЬ.

31. 08. 2016 Г


Рецензии