По лицейские

И вместо доброго совета
и узнавания проблем:
"Давайте протокол об этом
составим",— скажет каждый мент.

"Давайте протокол об этом
составим",— скажет каждый мент.

И нет бы делом заниматься,
плохих людей пошли б ловить.
"Нам дай до пива докопаться,
боязнь серьёзности в крови".

"Нам дай до пива докопаться,
боязнь серьёзности в крови".

Им надавали полномочий,
но только толку так же ноль.
"На честь и совесть ставим прочерк,
и не тревожит ночью боль".

"На честь и совесть ставим прочерк,
и не тревожит ночью боль".

Бунтуют люди из диаспор,
но для полиции их нет,
зато пикет, репост — опасны,
на них сошёлся клином свет.

Зато пикет, репост — опасны,
на них сошёлся клином свет.

Их к госнаграде год от года,
что жизнь людей ломают враз.
Не даром ходит средь народа
к "менту" синоним — *******.

Не даром ходит средь народа
к "менту" синоним — *******.

19 мая 2016


Рецензии