Ночь, сны, дни...

Когда проснусь среди ночи
И пойду на кухню кофе заварю.
Надо мной в небе будут тучи
Я возьму и эти строки напишу.

Возьму сигарету, кофе отопью
Взгляну на часы, между пятью и шестью.
Коснусь стекла, в окно взгляну
Без сомнений обратно в постель пойду.

По мягкому одеялу я коснусь твоих волос.
Прильну к тебе, услышу твой тихий голос:
"Чего зая, не спишь?"
Руками нас скрепишь.

Со сладкой мыслью я засну на груди
И будут мне сниться только ванильные сны.
Пройдут возможно минуты, часы
И будильник будет подобен смерти косы.

Я очнусь с неохотой вставать,
Еще раз коснусь черных волос.
Мне захочется и дальше лечь спать,
Но утро кричит во весь голос.

И встану я, не потревожив тебя
В халате, босиком на кухне я
Сделаю чая, хотя кофе необходимо с утра.
Буду не спеша собираться сама.

На стрелках между девятью и дестью
Я пойду и поцелуем тебя разбужу.
"Еще пять минут, дай зая поспать"
Я услышу и подожду минут пять...

Ты взъерошенным проснешься.
Моей руки нежно коснешься.
Постараешься меня в постель затащить
Как бы я хотела так все дни прожить.

Спокойно мы пойдем по утру
По знакомому и любимому двору.
К месту, где постоим десять минут
Прежде чем автобусы меня увезут.

А дальше... тяжелый день
Чашки кофе, сны наяву.
И работать так лень.
В обед я на столе засну.

Увижу сон, где сплетения рук,
Где слышно каждого сердца стук.
Где чувствую, что я не одна
Смотря с надеждой в твои глаза.

И проснувшись я пойму что тебя рядом нет
И в это мгновение сон беззвучно исчезнет.
Я музло послушаю и возможно тебе напишу,
Ведь я так сильно и нежно тебя л****


Рецензии