Гусак не смотрит больше волком...

Я прикатил в деревню в гости,
По ней гуляю я с утра…
Еще не раскалилось солнце,
Не валит с ног меня жара.

- Как жизнь полна и многогранна, -
Я  утверждаю без затей…
Гусак походит на тирана
Угроза улице он всей.

- Шипит проклятый, Змей Горыныч!
Как одолеть эту черту?
Быть может камень в него кинуть? -
Страх затоптал, вперед иду.

Внезапно стая расступилась
Освободила мне проход…
Гусак почуял мою силу:
- Мне уважение и почет!

Сменилась мигом обстановка,
Ушла агрессия в песок…
Гусак не смотрит больше волком
И вновь летит душа вперед.

Родные вспомнил палестины,
В хозяйстве нашем гусь – нахал…
Из пуха в доме все перины,
Как царь, на них я в детстве спал.

27.07.2016. Мухраново

Фото автора


Рецензии