Думай сам

(философский опус к Выборам)

Каждый знает,  Жизни путь не вечен,
как не философствуй, не крути.
«Только раз бывает в жизни встреча» -
и  склонялся мир  к Его груди.
А груди той не было – Икона,
да псалом духовного жреца.
До чего ж до боли всем знакома
Сказка  про святого праотца:
- Он придёт, накормит всех не глядя.
Каждому подарит райский куш….
Но приходят почему-то дяди
бряцая отмычками от душ
или, угрожая властным криком,
загоняют праведных в сортир….
Люди, как  без умственно  и дико
Вы себе построили сей мир!
«Меченый» пытался  перестроить,
да не в тот «Храм божий» заглянул –
превратилась Русь в страну «отстоя»,
 олигархов, банковских акул….
И теперь, карабкаясь в потёмках,
в поисках  желанного пути,
предлагает будущим потомкам
прислониться к чьей-то там груди
и молиться, трепетно молиться
выходя на электронный сайт
к небу прислонённым высшим  лицам….
- А как дальше жить?  - Так думай сам.

31.07.2016г.


Рецензии