ДУША 9. 02. 2016

Иногда улетает душа…
На побывку, домой, погостить…
А потом прилетает назад
И мы с ней начинаем грустить.
Уговоров не слышит она
Растревожит всю память мою.
Нам частенько вдвоем не до сна
Как сомнамбула с ней я брожу.
Что ж ты ходишь без спросу одна?
Кто тебя на свободу пустил?
А в ответ улыбнется она
Сам- то понял, о чем ты спросил?

Хорошо хоть свободна душа
И ночами умеет летать…
Но уставшая за ночь, еле дыша
Нас разбудит под утро она.
Хорошо, что свободна душа
И ночами может летать
Только хочется верить и знать, что она
Возвратиться под утро опять.

Я ее не просил ни о чем …
И серьезный был с ней разговор…
Как усну, она тычет в плечо
И опять меня тянет домой.
Догадаться не может о том
Почему свет ночами горит.
И что дома нужны мы вдвоем
Навсегда, а не на погостить.
Что ж шальная не спиться тебе?
Вот поймаю тебя, накажу.
А она улыбнется в ответ,
И я каждую ночь ее жду.

Хорошо хоть свободна душа
И ночами умеет летать…
Но уставшая за ночь, еле дыша
Нас разбудит под утро она.
Хорошо, что свободна душа
И ночами может летать
Только хочется верить и знать, что она
Возвратиться под утро опять.

9.02.2016.


Рецензии