Стать твоей незабудкой

Мы знакомы с тобой
       словно тысячу, тысячу лет,
Но - рукою к руке -
       прикоснуться случайно боимся.
Я смотрю на тебя -
       и в душе загорается свет,
Свет, к которому в жизни
       мы всем своим сердцем стремимся.

Если б знать, что могу
       тебя просто тихонько обнять
И - щекою к щеке -
       вот так постоять хоть минутку,
Я б на крыльях эфира,
       своим убеждениям вспять,
Прилетела в твой сон,
       чтобы стать твоей "незабудкой".

"Незабудка моя..." -
       в своём сне ты прошепчешь мне нежно
И обнимешь меня,
       как никто не посмел обнимать.
И - душою к душе -
       прикоснёмся друг к другу в надежде,
Что, когда мы проснёмся,
       сон явью для нас может стать.

Светлана Салова
11.06.2016


Рецензии