Брату. Странный сон

Два ребенка, бредущие на краю мира,
Милый братец-близнец, не нужны нам другие...

              ***
В том краю, где дома без покраски стоят,
Где трава не растет, под ногами - лишь комья земли,
Мы шагаем туда, где кончается взгляд,
И не знаем, откуда пришли.

Ни души за весь путь, что за мир без людей?
Вдруг ты видишь забор, а за ним - тоже дети.
Подожди! Им не нужно незваных гостей!
Глянь, хоронят они тех, кого нет на свете.

Я и брат мой близнец продолжаем свой путь,
Не ища никого, лишь скучая по людям.
Не советуясь, знаем, куда повернуть,
А куда и ходить мы уж точно не будем.

Почти призрачный свист в твой погнутый свисток -
Отзывается вдруг кто-то очень далёко.
Чтобы их отыскать, нужно плыть на восток,
Но мы здесь. И вдвоем нам ведь не одиноко?

В своих детских руках ты свисток поломал,
Он теперь - нам ненужная груда пластмассы.
Тут же ты позабыл, что чужой свист слыхал,
Снова принялся корчить смешные гримасы.

Нужен разве весь мир, когда есть мы с тобой?
Мы бредем в свою даль до скончания века.
Мне не нужен мой принц иль какой-то герой,
Я не знаю роднее, чем ты, человека.


Рецензии