Летний двор

      Затянуло двор цветами голубыми
      И аллейку с тополями молодыми,
      Будто небо опрокинулось, упало,
      Синевой своею землю искупало...

      Словно море синее, пространство,
      Нежное июльское убранство...
      Ветерок озорничает, гонит "волны",
      Ароматами округу всю наполнив.

      Детвора резвится в расчудесном море,
      Средь небесно-голубых цветов цикория,
      И охотится на сказочных жар-птиц...
      Пусть не будет счастью их границ!

      Ясноликая земля моя, Россия,
      Край берёзовый да васильково-синий,
      И багульника малиновые дали,
      И ромашки - про любовь на них гадали.

               30.07.2016г.
      


Рецензии