100 часов ночи

Ночь обняла – не уснешь.
Раз, два, три и так до 100ста.
Сколько сможешь? Что найдешь?
Я не знаю! Я устал!

Бродить до часа, до двух ночи,
Что бы мысли  – вон и прочь!
И сколько так ещё захочешь
Ты – не знаешь. Знает – ночь.

Что скрывается в потёмках,
В её недрах, где нет дна.
Занавешенные шторки
Раскрываешь, а в них – тьма.

На перекошенных картинах,
С угла в угол, вновь и вновь,
Тихо с вздохом дышит в спину
Кто-то,  вскинув круто бровь.

Обвевает мягким спрутом,
Как в железные тиски.
Всё, как тлен, как в плен, как будто,
Как в зыбучие пески

В свои дебри забирает,
Где лишь выход – из окна…
100 часов ночь та не тает.
И лишь знает тишина,

Что давно всю душу гложет,
Разгоняя мысли вскачь.
И я знаю – не поможет
В эту ночь ни лёд, ни врач.


Рецензии