Красная свадьба

Тиши, девочка, тише,
Крики уже отшумели.
Ветер качает неслышно
Мертвых в своей колыбели.

Мрачным безмолвием полон
Зал, перепачканный красным,
Девочка, мир твой расколот,
Хрупкость надежды - напрасна.

Нет, не кричи, не кусайся,
Крик твой они не услышат,
И не глядеть постарайся -
Тел неподвижность не дышит.

Спят они, руки раскинув,
Только уже не проснутся:
Стрелы, что пущены в спины,
Вспять уже не повернутся.

По мотивам "Игры престолов"


Рецензии