Сегодня я снова уснула у моря

Сегодня я снова уснула у моря,
Смотрела на край, где стирается дым,
Хвостами водили ветра по ладоням,
О камни разбились осколки воды.
В тяжелом и сером беззвездном небе
Кричат мои ангелы с белыми крыльями
О тяготах вечных свобод и рассветов,
Забытых домах и историях пыльных,
Стоящих на полках миллиардные луны,
Написанных тем, кто забыт как и дом.
Обычные: с злой одинокой колдуньей,
Принцессою, принцем и дивным дворцом.
И все как всегда: побеждает добро
И кто-то зевает, сбивая подушку,
А мы остаемся средь тысячи строк -
Всего-то заблудшие древние души,
Живущие больше, чем кажется людям.
Колдунья смеется и спит на скалистом,
Как вороны вьют себе гнезда над прудом,
Как мир прошивался иступленным свистом.

Я стала бы пухом на птичьем крыле,
Взмывая все выше, над серой волной,
Направо, за тени скалистых щелей,
Над выжженной топью цветною войной,
За твердость земных двадцати атмосфер
Зеркальных барьеров холодного царства,
В дыханье хрустальных незыблемых сфер,
Отброшена гребнем к серебряным барсам.
Мне больше не хватит на миг кислорода
И я задыхаюсь, хватаясь за трубы,
Почти космонавт невозможного хода -
Уже не сжимаю с уколами зубы.
Наверно, три жизни не видела сны,
Горящая северным плачущим лесом,
Затерлись отметки длинны, ширины,
Но четок без света серебряный месяц.
Мой шарф унесла морская вода,
От слез желтых рыб мое платье промокло.
Она никогда не была молода.
Сегодня я снова уснула надолго.


Рецензии