Спираль дежавю

Звоните копам, карандаш ставит синяки на бумаге
Вновь. Пикселей кровь,  не повезло ПК моему, бедняге.
На то моим фантазиям хватит отваги,
Что потом растечется из носа чем-то багряным.


"Фасуй аккуратней желанья, растяпа": карлик во весь голос
Орет в моей голове, имя его, кажется, совесть.
Повесть с кляксами, поставленными не нарочно сотрясением
Смыслов, плотью и жаром, мощнее, чем Кронос.


Моя жизнь - сплошь лирика, от взгляда до взгляда,
Ничем им не кончится, согласитесь, какая досада.
Чужим взгляд мой в спину удар, заноза, преграда,
В других головах это верная тараканья рассада.


 Вселенной любовь так сильна, что опутала клеткой:
"Да или нет, разбить, разорвать, сохранить? Брось монетку".
Подумай дважды, смельчак, суешь пальцы в розетку.
Один шажок в бездну - увидишь сирену под маской кокетки.


Погасшая лампа или салки среди небесных серебряных пуль?
Адажио сердца или несусветно-наивная детская дурь?
Завались белых мест у меня на планетах, куда ты ни ни плюнь.
Их заполни собой. Ах да, твоих волос цвет похож на латунь.


Рецензии