***

Природа твёрдо знает своё дело,
Дворы к зиме готовя до поры.
И на деревьях листья отгорели,
Как отзвеневшей юности костры.

И я себе напрасно представляю
Листков весны зелёную мошку,
А следом, как - от солнца золотая -
И ты лучом скользишь по бережку.

И никакой завесою тумана
Не скрыть того, что в жизни ты была,
Как и того, что вычурно и странно
С моих подмостков быстро ты сошла.

Мол, никакая жизненная сила
Тебя сдержать не сможет нипочём,
И лишь луна вослед тебе светила,
А я готов был стать её лучом.

И облик твой не гаснет и не тает,
А я бы рад - не думать, не гадать,
Но вновь мечты, как осы, налетают
И с ними мне никак не совладать. 


Рецензии