Игра за жизнь!

Какую же нам Бог за все поступки даёт сдачу ,
Спустя года , анализируя , сидим и плачем ,
Как рикошет , как бумеранг в груди отдача ,
За то , что поменял местами шанс с удачей .
 
В пылу , в азарте , в страсти , в попыхах ,
В минутном озаренье , в двух словах ,
Мы сами объявляем себе шах ,
Сжигаем чувства , превращая счастье в прах .
 
Всей жизни кредо , статус , протокол ,
Всё позади , в итоге голый , как сокол
В игре за жизнь мы пропускаем самый важный гол ,
У старости на берегу , к которому скрипя зубами шёл .


Рецензии