Прогресс

Далеко шагнул прогресс
Айфоны,телефоны.
Вместо писем SMS
Шлем родным,знакомым.

Нам Великие Умы
Помощь оказали.
Все давно уже забыли,
Как в тазу стирали.

Загружу белье в машинку,
Кнопочку нажму.
И спокойно на диване
С пультом полежу.

Мультиварка уже жарит
Вкусное рагу.
Как готово,то сигналит,
Что пора к столу.

Достиженье важное
Скайп и интернет.
Мы теперь отважные,
Нам преграды нет.

С Украиной и Москвой,
Лондоном,Парижем.
С братом говорю,с сестрой.
Да еще и вижу.

В небе самолеты,
Даже без пилота.
По морям и океанам
     корабли плывут,
В дали-дальние
      манят и зовут.

Много технологий новых
В медицине появилось.
Чтобы общество здоровых
На Земле жило,трудилось.

Вот такая наступила,
Жизнь,похожая на рай.
Вроде старость отступила,
Хоть совсем не умирай.

Только Мира не хватает
Голубой Планете.
Если взрослые воюют,
То страдают дети.

Прогресс коснулся техники,
И неба,и морей.
Вот только не достиг он
Сознания людей.

Как дикари воюем,
Идем войной на брата.
Вокруг все разрушаем,
Что Дорого и Свято.

Земляне,берегите
Планету Голубую.
Ведь это не квартира-
Не купите другую.


Рецензии
Абсолютно с Вами согласна, Валентина Сергеевна!
С теплом души и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Кайгородова   31.03.2017 08:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за добрые слова и солидарность.Любви Вам,тепла и творческих успехов.С наилучшими пожеланиями.В.С.

Стрельченко Валентина Сергеевна   01.04.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.