Аэлита

Предвечернею порой на лесной поляне
Прилетел с небес и сел НЛО незваный.
Вышли люди из него стати неземной.
Среди них была девица дивна красотой.

    На поляне той гулял парень молодой.
    Пригласили покататься...забрали с собой.
    Полетали вкруг планеты - чудная Земля,
    Будто шарик на тарелке,вся была видна.

Дальше - в Космос полетели,миллионы вёрст.
Сквозь туманность пролетели и кометы хвост.
Стёкла долго вытирали: пыль от них была
Пока мимо замелькали влаги облака.

    Вот и цель близка - планета,будто бы Земля.
    Три луны вокруг, значит, не она.
    Показали ту планету - жизнь совсем не та,
    Фиолетовое небо,красная трава.

Походили,погуляли, гидом ему была
Аэлита молодая из команды корабля.               
Возвращаться час пришёл домой
Чрез портал пространственно-временной.

    На прощанье у Аэлиты код мобилки взял,
    Позвонить после работы он ей обещал.
    И с тех пор везде он ищет временной портал.
    Полюбить такую деву даже не мечтал.

   
    



   
   


Рецензии