Нелюбимому

От нелюбимого – подарки
                не нужны,
От нежеланного – подарки
                не желанны,
Его слова для сердца не слышны,
И продолженье отношений
                негуманно.
Вот роза, что подарена тобой,
Напрасно аромат свой
                расточает:
Здесь прелести её не замечают.
Она попала в этот дом чужой,
Ненужной и досадною приметой,
Как может стать любовь
                разменною монетой,
Как можно душу заложить
                за брак
И жизнь загнать под радужный колпак,
Но я себя не в силах изменить:
Нельзя единство душ комфортом заменить.


Рецензии