Старый добрый сказочник

Старый добрый сказочник долго скрывал лицо,
Сквозь зубы улыбаясь глупым, наивным дурочкам.
В кармане потирая горячее всевластья кольцо,
Гонял котов по тихим каменным улочкам.

Старый добрый сказочник уже ненавидит любовь.
"Наглая женщина без чувства стыда и совести".
Вместо признаний влюбленным он подсыпает в кровь
Щепотку сомнений, по горстке печали и робости.

Старый добрый сказочник молча точит топор.
Как же ему надоели все эти "долго и счастливо"!
Белоснежку убил вместе с мачехой чисто на спор,
Ну а после, у гроба, вместе с гномами плакал участливо.

Старый добрый сказочник любит двойную жизнь.
Ведь с юных лет был и остался сволочью.
Он пробирался в дома сквозь ночную синь,
Бедным служанкам руки сжигая щёлочью.

Старый добрый сказочник мечтает к звёздам уйти,
В них раствориться, закончив на том маршрут....
___________________________________________________
Старый добрый сказочник выверил все пути,
Только таких как он в звёздах, увы, не ждут.


Рецензии