а в моей вселенной...

а в моей вселенной сплошные бабочки,
имбирь, креозот и стальные шестерни,
трав океаны, коты и ласточки,
морская соль и степи ветренные,
шорох шин по асфальту и мокрая ржавчина,
базальт, раскаленный под солнцем южным,
я могу рассказать, написать все начисто,
но разве это кому-нибудь нужно?
да мне и самой разве кто-нибудь нужен?
Я самой себе-то не мать, а мачеха.
Но зато у меня есть и дождь, и стужа,
и такие звуки, и такие запахи.


Рецензии