Мечты

Мечты.

Любви   истаял   дым.  С  весною  потеряю   радость...
Расставаясь.   С   кем   же  ты    была.
Зачем   скопила  всю   усталость...
Красивая   состарилась  с   уколом   торжества.

Слепая   страсть,  правитель   вялый...
Всего   зеленый   луч   заплавленный  в  стекле.
Редкий  экзерсис   вселенной   небывалой...
Грусть   с   обвалом   мысли   в  тишине.

Грозою   лет,  заполненная   радость...
Культура   разделяет   утонченности   ума.
Весною   кажешься   больным.  Любовь   последняя   распалась...
Скажи   в   последний   раз.  Да   с  кем   же  ты   жила.

Любовь,  страна   обжор  в   обход   морали...
Она   огонь,  прекрасный   дар.
И  кто   не  с   ней,  чулан  из-за   зазеркалий...
О   розовый  в   шелках,  с  помадами   пожар.

Не   дождалась   девочка   мечты...
Не   забудь,  чем   были   мы  с   тобою.
И  что  всему   виною  были   только   мы...
С  красоткой,  этой   роковою.


Рецензии