Летний Петербург

Увидишь стройный силуэт дворца
Иль парк старинный, созданный заботой
Мечтою вдохновенного творца,
И замирает сердце от чего-то.
И вспыхнет куполами вдруг собор,
Упрется в небо шпиль Адмиралтейства,
И мысль возникнет, просто как злодейство:
«Не нарушаешь ли гармонии собой?»

                ***************

Мы в водах рек спокойных отражались,
Очередные проходя мосты,
И в стороны упруго разбегались
Музейных улиц четкие черты.
Казалась современность неуместной,
Когда о старом думали дома,
Обычных дел святая кутерьма
Здесь становилась мелочной и тесной.


Рецензии