Обожать

Одних людей мы обожаем,
А вот других мы избегаем,
Одни душою свет несут,
Другие все только берут.

Так что же свет нам зажигает,
И кто нам факел тот вручает,
У каждого есть искра страсти,
Одним даруют когти власти.

В других кумир всему доллар,
У каждого есть свой товар,
А есть любовь лишь свет дарует,
И всяк по своему смакует.

И если факел совпадает,
Душа такого принимает,
Его способны полюбить,
С таким удобно нам дружить.

Когда партнер нас раздражает,
Он путь свой личный выбирает,
Он есть во всем духовный враг,
В его душе пиратский флаг.


Рецензии