Кто с философией...

Кто  с  философией  не  так  давно...
учти - Ей очень  многое  дано!
Она  на "абордаж" всю  Жизнь возьмёт!
Когда  не тот!  Не верный поворот...

"Раскусит" - кто там с  правдой а кто врёт!
И всех  друзей - врагов  "переберёт"...
"По полочкам разложит" - и уйдёт!
Мол "разбирайся сам! Не идиот!"

Особенно полезна при "друзьях!"
Которые  неправду  говорят...
Увидит  ложь и "бросит на показ"...
Что б больше не морочили бы  вас.

Философы - спасали этот Мир!
Когда там был "негодный командир"...
Заранее  кого - то "раскусил" -
и с  новою  теорией "добил"...

Философ всё  старался "для всех нас!"
Открыл давно уж:" Кто какой там  класс"...
Хоть Время исправляет  лучше всех!
Философ изучает  "новый  грех".

Претензии  напрасно  предъявлять,
а лучше жизнь  совместно  исправлять!


31 - 07 - 2016 г.


Рецензии