Мы думали время придёт...

Мы думали: время придёт...
А время...  тихонько уходит...
Ведя бесконечный отсчёт,
Теряется в дней многоводье.

Прядёт незаметную нить,
Вплетая секунды в минуты,
Решая кому сколько жить...
Оно не подвластно кому-то.

Мы думали: всё впереди...
А больше полжизни - за гранью,
И Бог нас, пожалуй, простит
За глупость... и вот ведь что странно:

Мы поздно сумели понять,
Что в жизни всё так быстротечно...
И нам лишь осталось принять,
Что близок наш финиш и вечность.

Мы думали: время придёт...
А время... ушло... безвозвратно...
Ведут стрелки точный отсчёт,
Миксуя минуты и даты...

А время ушло навсегда.
Теперь - не вернуть ничего...
Как дым, растворившись в годах,
Ушло наше время, ушло!..


Рецензии
В этом финале были вопросы:
Можно ли, благо, лезть этак просто
К тем, кто несут тайны последней,
Трогать мечты, сужденной постели,
Одра любви в циклах из связей –
Чтоб не родить потом время грязи

Денис Побединский   28.09.2018 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.