Поймавший гекзаметр

Поймавший гекзаметр и потерявший,
Не бывает удачлив - как стайер со сбившимся дыханием -
В поэзии.
Ползёт поезд уставший.
Почему мы унижаем его словом
Ползёт?
Ползёт поэт по строкам вчерашним -
Не может сойти с рельсов строк.
Он не в силах долго писать гекзаметром -
Нет терпения ни у него, ни у публики.
Непереносимо читать чужие слова,
Не сравнивая,
Не делая выводов,
Не комментируя.
Нравится читать
Свои слова,
даже если в них только чужие мысли.
Гекзаметр сбивает современное дыхание слов.
Всё уже произошло.


Рецензии