Мой пистолет заряжен был пыжом

Мой пистолет заряжен был   пыжом,
Злодеи секунданта подкупили,
Противник злой, напыщенный ,ежом ,
Метался и потел как лошадь в мыле...

Я знал о заговоре том,не ровен час,
Был жребий брошен и орёл ...Он будет первым,
Быть может вижу  землю я в последний раз,
И в глубине  струна колеблет нервы...

Ну вот и всё ...Он меток и силён,
Я гордо голову к луне белесой поднял,
Я знал ,мой туз бубновый ,был  краплён,
И если чесно, этим я себя давно уж донял...

Немного ветер мои волосы задел,
Я даже слышал пули свист у уха,
И стороною этой знаю я, немного поседел,
И злость пропала на противника,и в сердце от того разруха...

Неужто я хотел быть погребён?
Под сенью неба в глубине два метра,
Я жизнью был не зря ведь наделён,
И честью золотого эполета...

Ну что раздор?Что ревность или злость?
Не в том итог и сила вдохновенья,
Да разве ж белая и крепкая как кость,
Натура спутницей готова стать забвенья?

Ах да,то честь !!!
Противница и сплетен и глухого щебетанья,
В ней что-то впрочем от Божественного есть,
А может это просто плод вселенского незнанья?

Сдержав удар я хладною рукой,
Нажал крючок и выстрелил в мгновенье,
И лишь гора высокою стеной,
Удвоит звук далёкого сплетенья...

Мой враг стоял пред гордою скалой,
Неведом путь души и притязанье,
Быть может и доволен я собой?
И вновь стена высокого незнанья...

Кутить и пить под горькою луной?
Стал праздный ум во славу примиренья,
Лишь от того доволен я собой-
Прок от меня, ещё моё спасенье...


Рецензии