Лето - это маленькая жизнь...

А сегодня на О'бской* сорвало последний лёд
и остатки торосов угнал на волне Борей*,
горизонт забирает с собой невозвратный год,
унося в бесконечную даль голубых морей...

Удивительно просто проносятся мимо дни,
оставляя на стёклах багровый закатный след,
зажигаются в небе сполохом ночным огни
и ложится на плечи прохладой туманный плед.

В накомарнике бьётся попавший за сетку гнус,
наполняя жужжанием тихий вечерний час,
для него, это лето - всего лишь один укус,
а для нас - продолжение жизни средь лунных фаз.

Мы считаем года за количество прошлых лет,
только зимы, увы, никогда не берём в расчёт,
но увидев закат, начинаем ценить рассвет
и прошедшему году в конце предъявляем счёт.

PS
Забывая о вечном, гремит громовой раскат,
разливает грибные дожди, подмешав жары,
и бесчинствует лето, июль на дворе пока
наполняет дарами к приходу глухой зимы...


Большое спасибо за отзыв Виктору Игнатикову http://www.stihi.ru/2016/08/08/1571



*Обская губа - большой залив Карского моря протяжённостью около 800 км. ледоход начинается в июле месяце.

*Борей - Бог северного бурного ветра, по другому так называют северный ветер.


Рецензии
Услышала в стихах мелодию, напоминает прибой. Под такие звуки хорошо думать. Ваше строчки - тоже повод для размышлений о лете, о летах и о том, что в Лету кануло. Спасибо, Ю. Д.

Юлия Демченко 3   10.11.2016 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Такое оно короткое... сил нет.
Очень Вам рад!
С улыбкой!

Русаков Григорий   11.11.2016 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.