4. Сегодня с неба светлый знак... 1631

В ДЕНЬ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ

Сегодня с неба – светлый знак:
обильный снегопад и солнце! 
Засыпаны сейчас оконца
в физических, земных мирах,

и хорошо, что полусказка...
Но сверхреальности оплот – 
соседский кот – приветы шлёт,
играя меха пышной маской.

О знаю, что всё хорошо,
когда бегут вот эти строки 
и я беру у них уроки,
хотя и вроде – лоб большой.

Пусть учит счастие весны
другим его нести в подарок 
и созидать жизнь без помарок,
гоня непониманья сны.

Пусть людям будет всем легко
любить других, творить, учиться.
Я знаю: черти станут злиться,
что я ликую средь веков

на этих золотистых строфах,
неся надежды водопад.
Что ж, этому, конечно, рад.
Я в жизнь всех вас прошу влюбиться!

За праздничным бокалом света
сегодня время провожу.
Над днём влюблённости тружусь,
неся свой луч в блаженство лета... (1.3.1998)

Адрес фото: http://www.novorab.ru/Content/uploadfiles/image///-.jpg


Рецензии