Вскрываюсь!

«Тем, кто уже видит, но еще не слышит»
(Беседа с архие ВАЖНЫМ протоиреем)

Здаров отец!
Ну как там солнце светит,
Много ли копыт стучит у алтаря?
Как укрощаешь там зверей?
И много ль удалось трудами
Обратить уже в людей?

Слава Богу! Александр!
Пусть светит солнце
У тебя над головой!
А у меня все, как и прежде,
Не внемлют звери святому слову
И потешаются над людской толпой!

Ничо отец, не вешай носа,
Одного спасем
И жили уж не зря!
Да Александр это точно,
Но это между нами говоря!

А что ж ты друг,
Мой Александр!
Не ходишь в церковь,
Не исповедуешься сам?
И вижу уже, пришло то время,
И не венчаешься, почему с женой?
Поверь мне, станет жить
Немного легче
И меньше  власти заберет
Перед тобой!


Прости отец!
Большой я грешник
И много есть за мной вины,
Я еще как прежде в стае,
Но рвать  уж надоело,
И  увы,
Видно решусь я скоро
Снять корону
Со своей непокорной головы.


Давай сынок
Решайся скоро!
Я знаю трудно
Одеть «терновый галстук»,
Но тут никак,
Или вечность и покой,
Или вечное мученье,
Или ад над
Твоей «умной головой»!


Спасибо отче на добром слове!
Я уж решился,
Но ты мне не перечь.
Решил я не один придти
С повинной!
И в свои сети других зверей
К тебе завлечь!


Ну что  ж мой друг
Благословляю!
Но не заигрывайся там,
А тоже, ты знаешь
На расправу они скОры
И сам получишь по мОрдам!


Спасибо отче на добром слове!
И мне ли этого не знать.
Я скольких  приложил к своей  руке?
И обращал сам их в зверей,
Ну а теперь, видишь покоряюсь,
Но много сил прилагаю
Усмиряя  их волчий гам!
И постараюсь привести по больше стаю,
Что бы упали к Его ногам!


Ну что ж иди в свою ты стаю,
Грызи поменьше там людей!
И так и быть я дозволяю
Приложиться к руке моей!

Спасибо отче, но я еще
Не в силах исполнить твою волю,
Смеюсь вдруг я,
А то  заражу еще тебя!
Тебе и так не сладко
От укусов разного зверья!

Ну что ж сынок!
Иди ты с миром,
Проси Его и даст тебе!
Во многом человек ведь волен,
Но покорись своей судьбе!

Прощай отец, авось увижу
Я еще Тебя!
И за слово отвечаю,
Прося прощенья Вас любя!

31 июля 2016 г.


Рецензии