Пернатый помощник

Ко мне в окно, пружиня веткой,
Синица заглянула вдруг;
Головку наклонив кокетливо,
В глаза мне глянул не испуг.
Ну, что, мол, ты – поэт, задумался,
Ужели нету больше тем ?
Тогда зря в стихотворство сунулся,
Где место тысячи проблем !
Клонилась ветка та качелями:
То вверх, то вниз; то вверх, то вниз…
И наполняя воздух трелями,-
Скакнула птица на карниз.
И глядя глаза круглой бусинкой –
В меня уставилась в упор,
Гоня мои виденья грустные
Назло печали и в укор.
Весёлым, щедрым щебетаньем
Во мне будила чувство – жить.
Подбадривая тем заранее,
Чтоб Музе честно век служить!
Гнала печаль-тоску энергией,
И тельцем крохотным своим,-
Плечо мне подставляла сленгами
И рифм совала костыли.
Меня снабжала пенья ритмами,
Чтоб стих музыкой зазвучал.
И не учила лишь молитвами
Конец отметить от начал.
Качалась снова веткой тополя,-
Вспорхнула, в небо уходя.
И связь друг с другом стёрли оба мы,
Хотя рассталися, любя.

              *   *   *


Рецензии