Копьё

       Нашим воинам.

Кто высек эти скулы?
Солёные ветра?
Что истончает губы?
Колючие снега?

Откуда эти люди-
Суровая скала?
Оттуда, где гуляет
Щербатая война.

Нам высекают лица
Суровей скал,
Там, где шакалы пленных
Берут в оскал.

Бог отошёл в сторонку
И тихо слёзы льёт,
Пока сам дьявол смерчи
В края  берёт.

А мы сжимаем губы,
И развернув плечо
Вонзаем в жало змея
Высокое копьё!


Рецензии