Боже милый, Боже!

Боже,милый Боже!
Ты дай мне силы жить.
Быть на всех похожим,
Прохожим для всех не быть.

Любить и быть любимым,
Не много удачи иметь,
Чтоб руки в дерьме и глине,
В карманах лишь звонкая медь.

Не гнаться за птицей счастья,
Богатства не цель искать,
А жить по законам братства,
Как в древних монастырях.

Редко так получается
Жить,как монахи живут.
Пусть жизнь на Земле не кончается!
И облака по небу плывут.


Рецензии