Наливала в рюмку

Дом под черепицей,
А в дому негусто,
На скамейке спицы,
На столе капуста -
Щи тебе варила
И вязала шарфик.
А под сердцем ныло -
Всё хотелось праздник:
Чан большой с любовью,
А в графине - нежность,
Наливала в рюмку
Океан безбрежный
Губ твоих пунцовых,
Ветром обожжённых,
Наливала снова
Рук замком сведённых
За плечами... Дрожью
Исходилось тело.
Может быть, и можно,
Но я не хотела
Наливать разлуку
До краёв стакана.
О, какая мука! -
Пить одной туманы,
Класть в карманы росы,
Алость зорьки трогать,
Видеть липкость сосен
И дышать дорогой
К твоему жилищу,
Где медами пища.


Рецензии
Виделся мне праздник:

Тахир Сувханов   22.11.2019 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.