Неволяшка 16. 03. 16

      

      Неволяшка.

Я уже не скучаю, я просто тоскую,
И волком ночами хочется выть.
Но истину в жизни одну помятуя
Меня никому уж не прикормить.

Определились давно все устои,
И невозможно судьбу изменить,
Осадок души баламутить не стоит
Спрессованный в камень на дне тяготит.

С годами становится камень обузой,
От лжи и обит неуёмно растет,
Он тянет к земле и болтается грузом
Не то, что летать, он дышать не даёт.

Обычно жизнь клонит к земле только слабых,
С голодным умом и тяжёлой душой,
Бесцельно растратившихся и усталых
Уверенных, что заслужили покой.

Пословиц исход известен был многим,
Усвоить их часто мешает нам бес,
В них волка кормить могут только лишь ноги
И сколь не корми, а он смотрит всё в лес.

И тяжесть души, и пословиц затравки
Умному стойкость и силы даёт,
Мы с детства все помним нутро Ваньки-встаньки,
Его наклоняют, а он всё встаёт.

Известно давно - своя ноша не тянет!
И место в душе не нашёл моей бес,
Удары судьбы груз души поглощает,
А где живёшь ты - там и будет мой лес.

Туманное завтра и волчьи замашки,
По законам случайности - всё может быть,
Заработал я учесть волкА - неволяшки.
И мне по ночам суждено стоя выть.

16.03.16.


Рецензии