Конец июля

Самолётик берёзовый – семечко –
Приземлился на мой воротник.
Что ж, пришло созревания времечко,
Лето быстро листает дневник.
Дни, как будто по времени длинные,
Пролетают, что кадры в кино…
Грозовыми, тяжёлыми ливнями
Весь июль занавесил окно.
Отшумел, отгремел, отбуянился,
Пожалел на прощанье тепла.
Значит, холодно с ним мы расстанемся,
Видно, наша любовь отцвела.
День последний назавтра засветится,
А сейчас ставлю тройку и нуль.
Вот и всё, что осталось от месяца:
Сутки прочь – и окончен июль.
Вот и всё… Лето катится с горочки:
Не исправен ни тормоз, ни руль.
Кисло-сладкий и с привкусом горечи,
Семена рассыпает июль.


Рецензии