Сказка ночи. Детское

Ночь тихо за руку взяла.
И в сказку прогуляться повела.
Над Землёй плывёт неслышно лето,
В ситцы нарядные одето.
Томно плывёт луна,
Рассыпав серебро лунного света.
Его сиянье чарует колдовством своим.
Хозяйничая до рассвета.
Утомлённый за день лес притих.
Лишь сонно птица встрепенётся где-то.
Он волшебством окутан спит.
И кружат феи вальсы в кружевах.
Со звёздами танцуя в небесах.
И словно сказку продолжая -
Цветы незримо расцветают.
Принарядившись в их наряды,
Земля вдыхает ароматы.
Нас в сказку увлекая за собой.
С её красивою судьбой.
Уж скоро первый луч-
За горизонтом заблестит.
Исчезнет сказки вдохновенье.
Растает тонкий мир мгновенно.
Засверкают травы в утренней росе.
И лучи солнца растворятся-
В этой светлой чистоте.
Проснётся утро воспевая жизнь.
Разноголосье птиц заполнит лес.
Он станет полон дневных чудес.


Рецензии