Где убивали

 А может просто рассмеяться и в облаках преображаться
 Сквозь руки, вскинувшие плеть - грозой греметь?
 От поцелуев рыночного Спида, где умирает Атлантида,-
 Насильникам с икон являться? Сопротивляться? Отбиваться?
 У толп, привыкших убивать - пульт управленья отобрать,
 И прямо к Богу с космодрома из лап нацистского погрома.
 Пробраться сквозь толпу рычащих по бездорожьям, рынкам, чащам -
 Из ада, не оставив следа, - в своё замоленное небо,
 В край без войны и без трибун - в раскаты струн,-
 Воскресшим эхом рассыпаться и бурями с небес срываться
 На зов земных колоколов, грызни, крестов,-
 Своих святых за веру славить, в мозг барабанить
 Моих бессчётных палачей, врагов, вождей,
 Стихиями небесной правды в оскал неправды,
 Чтоб камни плавились в груди и яд сгорал в больной крови
 За крест, что всей толпой взвалили на тех, кого приговорили,
 По сфабрикованным законам - к немым иконам.
 Только б взошёл рассвет крылатый, когда появится Распятый
 В миру, где войнами пытали, где убивали. 
 


Рецензии